Receitas de brusqueta rápidas e deliciosas
Entradinhas são deliciosas opões para servir ao receber convidados. Se preferir um lanche rápido, também são perfeitas! As mais elaboradas marcam presença em cardápios refinados em eventos. Certamente, as entradas são um sucesso e normalmente, muito rápidas de fazer.
Desde já, adianto que as brusquetas são uma das variações de entradas mais fáceis de fazer e também uma das mais populares. Com origem na Itália, eram feitas somente da combinação entre o pão e o azeite. Hoje em dia, temos opções com recheios elaborados e até combinações exóticas.
Agora, se prepare pois vamos aprender duas receitas de brusqueta da chef Elisângela Wagner. Confira o passo a passo da pastinha de mozarela de búfala e ricota fresca com tomates cereja e uma deliciosa tapenade de azeitonas pretas.
Ingredientes
- 200 g de tomate cereja
- 1 cabeça de alho
- sal
- pimenta
- orégano
- azeite de oliva
- pão italiano ou ciabatta
- 100 g de ricota fresca
- 100g de mozarela de búfala
- manjericão
- 200 g de azeitonas pretas
- salsinha picada
Tomates confitados
Antes de mais nada, vamos começar com o preparo dos tomates que serão colocados por cima da pasta de mozarela de búfala e ricota.
Em uma assadeira coloque 200g de tomates cereja, 1 cabeça de alho cortada ao meio (só para aromatizar, as sobras desse alho podem ser usadas para cozinhar ou mesmo fazer uma manteiga saborizada). Tempere com sal, pimenta, orégano fresco e regue com azeite de oliva.
Leve os tomates temperados e o alho ao forno já preaquecido em 250 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Para os pães
Da mesma forma, aproveite o forno ligado e quente, porém, diminua a temperatura para 180 graus. Vamos colocar os pães nele. Também em uma assadeira, coloque as fatias de pão italiano ou ciabatta.
Leve-as ao forno por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes, mas sem dourar.
Hora do recheio
Para o recheio, faremos uma pastinha com as 100g ricota fresca e 100g de mozarela de búfala. Retire os pães do forno, passe uma camada generosa dessa pastinha, coloque folhas de manjericão italiano, tomates confitados e regue com azeite de oliva.
A outra sugestão de recheio é fazer uma tapenade de azeitonas pretas. Para fazer a tapenade você vai usar as 200g de azeitonas pretas sem caroço, 1 dente de alho (ou 3 dentes do alho assado, bem amassadinho), 2 colheres de sopa de salsinha picada e 100ml de azeite de oliva.
Pique o alho e as azeitonas, bem picadinhos. Acrescente a salsinha e o azeite. A montagem dessa brusqueta é a mesma. Em uma fatia de pão italiano já torradinha, passe a pasta de queijos e finalize com a tapenade.
Perfeitas para entradas, ou mesmo para uma refeição leve acompanhadas de um bom vinho servido em taças Alumina Crystal da Oxford.
Post do @puxeumacadeira